2008年10月14日
こいつの処理
今日は料理をしちゃいました

久々に自宅のキッチンに立ちました。
前回フライパンを使ったのは・・かまぼこを焼いた記憶が・・。
ともかく久々です。(汗)
実はこれ私の「俺の家庭菜園」で育ちましたしし唐です。
このしし唐が辛くて不評でして・・しばらく放置していました。
しし唐の処理に困っていたところコメントを下さいます。
ぶんさんのブログで先日、しし唐味噌というもの載せられていまして
レシピを教えていただきまして早速挑戦してみました。
炒めたあとの混ぜです。
ぶんさんのレシピ通りに作りまして完成です!
腕がないので調整が難しかったのですが
明日から現場にこのしし唐味噌持参です。

おにぎりに塗って食べます!

ドン引きの辛さのしし唐が味噌とマッチして丁度いい辛さになりました。
これ、ご飯進んじゃいますしアルコールが欲しくなってしまいます。
失敬してつまみ食いしながらスーパードライいただきました。
ありがとうございます。

ぶんさんありがとうございました。
感謝です。

また簡単なメニューでレシピをお聞きするかも知れませんが
ご伝授下さい。

こうさんにも感謝。

9月10日のコメント「引かずに食べてあげてください」が頭に残ってたんです。
皆さんのおかげで嬉しい気持ちなりました~ありがとうございます。

意外と身近なものが幸せを感じるのかも知れないですね。
久々の料理も楽しかったし!

手作りっていいね~

Posted by ひろあき at 22:04│Comments(0)
│日常
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。